12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Периоды родов

29 марта 2017 года
Периоды родов

1. Период раскрытия

Период раскрытия начинается с первой регулярной схватки и заканчивается полным раскрытием маточного зева.
Схватки - это периодические, непроизвольные сокращения матки. Во время схватки происходит сокращение мышечных волокон (контракция) и их смещение относительно друг друга (ретракция). В промежутках между схватками смещение волокон сохраняется. При последующих сокращениях матки ретракция мышечных волокон усиливается, что в результате приводит к утолщению стенки матки. Кроме того, ретракция вызывает растяжение нижнего сегмента, сглаживание шейки матки и раскрытие наружного зева. Раскрытию шейки матки способствует также перемещение околоплодных вод в сторону канала шейки матки.

При повышении внутриматочного давления околоплодные воды устремляются к внутреннему зеву. Под напором околоплодных вод нижний полюс плодного яйца отслаивается от стенок матки и внедряется во внутренний зев канала шейки матки.
Эта часть оболочек нижнего полюса плодного яйца, внедряющаяся вместе с околоплодными водами в канал шейки матки, называется плодным пузырем.
Нижний сегмент матки сравнительно тонкостенный. С развитием регулярных схваток начинает обозначаться граница между утолщающейся верхней частью матки и истончающимся тонкостенным нижним сегментом. Эта граница носит название контракционного кольца. Нижний сегмент матки охватывает предлежащую часть плода плотным кольцом, образуя внутренний пояс соприкосновения. При этом между нижним сегментом матки и костным кольцом образуется наружный пояс соприкосновения. Благодаря наличию поясов соприкосновения происходит разделение вод на передние и задние.

Сглаживание и раскрытие шейки матки у первородящих и повторнородящих происходит неодинаково. У первородящих раскрывается внутренний зев, шейка матки укорачивается и сглаживается, края маточного зева оттягиваются в стороны. У повторнородящих раскрытие внутреннего и наружного зева происходит одновременно и параллельно с укорочением шейки матки. При полном или почти полном открытии маточного зева происходит разрыв плодного пузыря. Иногда происходит преждевременный разрыв плодного пузыря. При чрезмерной плотности плодных оболочек разрыв плодного пузыря происходит после полного раскрытия зева.

Первый период родов подразделяется на 3 периода на основании длительности, частоты и интенсивности схваток:
• 1 фаза (латентная) начинается с регулярных схваток и продолжается до 4 см раскрытия маточного зева. Она длится от 5 ч у повторнородящих до 6,5 ч у первородящих. Скорость раскрытия шейки матки составляет 0,35 см в ч.
• 2 фаза (активная) характеризуется усилением родовой деятельности. Она продолжается 1,5-3 ч. Раскрытие маточного зева - от 4 до 8 см. Скорость раскрытия шейки матки 1,5-2 см в ч у первородящих, 2-2,5 см в ч у повторнородящих.
• 3 фаза характеризуется некоторым замедлением. Она продолжается 1-2 ч и заканчивается полным раскрытием шейки матки. Скорость раскрытия 1-1,5 см в ч.

2. Период изгнания

Второй период родов - период изгнания - начинается с момента полного раскрытия шейки матки и заканчивается рождением плода.
После излития околоплодных вод предлежащая часть плода опускается на тазовое дно, оказывая на него возрастающее давление, в результате чего к схваткам присоединяются потуги - рефлекторные сокращения поперечно-полосатой мускулатуры брюшного пресса, диафрагмы, тазового дна. Перерывы между схватками укорачиваются до 2-3 мин.
В результате плод совершает поступательные движения по родовому каналу и происходит его рождение. Период изгнания у первородящих продолжается 1-2 ч, у повторнородящих от 15 мин до 1 ч.

3. Последовый период

Третий период родов - последовый - от рождения плода до рождения последа. В это время происходит отделение последа от стенок матки и его рождение.

После рождения ребенка через несколько минут появляются последовые схватки. Происходит сокращение всей мускулатуры матки за исключением плацентарной площадки - места прикрепления плаценты. Выделению плаценты способствуют потуги.
Последний период характеризуется выделением крови из плацентарных сосудов. В среднем кровопотеря составляет 200-300 мл. После рождения последа матка резко сокращается, возвращается в срединное положение. Дно ее находится по средней линии между пупком и лобком.
Продолжительность последового периода обычно составляет 10-12 мин., максимально допустимая - 30 мин

СЕМЕЙНАЯ КЛИНИКА "ЖЕМЧУЖИНА"

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Жемчужина». Семейная клиника (всего 38 новостей)

все новости
17 августа 2017 года
Педиатры нашего центра разработали специально для вашего малыша программу наблюдения от 1 года до 2 лет с учетом рекомендаций Минздрава РФ изложенных в приказе "О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».
20 июня 2017 года
24 июня в 15:00 БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ в школе лечения бесплодия!
8 июня 2017 года
- Нейросонография (УЗИ головного мозга)
- УЗИ тазобедренных суставов
- УЗИ сердца
- УЗИ органов брюшной полости
- УЗИ щитовидной железы
- УЗИ почек, надпочечников и мочевыводящих путей
- УЗИ лимфоузлов