12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как побороть страх перед сдачей крови?

18 апреля 2017 года
1. Постарайтесь успокоиться. Анализы крови способны вызывать тревожность. К сожалению, беспокойство повышает давление, сужает вены и затрудняет процесс взятия крови.

2. Делайте упражнения на глубокое дыхание или повторяйте успокаивающую фразу: "Скоро все закончится. Все люди сдают кровь. Я справлюсь"

3. Осознайте свои страхи. Прежде чем отправиться в лабораторию, признайте, что вам страшно сдавать кровь. Возможно, вы боитесь иголок. Примерно 3-10% населения испытывают страх перед иглами (белонофобия) или перед любыми уколами (трипанофобия).

Что любопытно, 80% людей с боязнью игл сообщают о том, что у них есть близкий родственник с этой же фобией. Возможно, этот страх передается по наследству.

4. Знайте, с чего начинается процедура. Чтобы вам было проще пережить взятие крови, вам следует понимать все этапы процедуры.

5. Знайте, как именно берут кровь. Этот процесс везде выглядит одинаково.

6. Делайте глубокие вдохи. Если вы сильно переживаете от мысли, что вам нужно сдать кровь, вам необходимо постараться расслабиться.

Сделайте глубокий вдох и сосредоточьтесь на дыхании. Глубокое дыхание активирует процесс релаксации. Сделайте глубокий вдох на 4 счета и выдох на 4 счета.

7. Примите тот факт, что вы испытываете беспокойство. Тревога — это такое же чувство, как и все прочие. Чувства управляют вами лишь тогда, когда вы позволяете им делать это. Если вы примете тот факт, что вы боитесь, вы лишите это чувство силы. Если вы попытаетесь избавиться от него, оно лишь окрепнет.

Как поступить после процедуры?

Съешьте что-нибудь. Если вам нужно было сдавать анализ натощак, возьмите с собой еду, которой не страшна высокая температура, чтобы поесть после процедуры. Захватите бутылку с водой. Это поможет вам продержаться до полноценного приема пищи.

Подойдет печенье, бутерброд, горсть миндаля или грецких орехов, белок молочной сыворотки. Их легко взять с собой, и эти продукты дадут вам необходимое количество калорий и белка.

Если забудете взять с собой еду, спросите у сотрудников лаборатории, где здесь ближайший магазин. Возможно, в лаборатории есть автомат с едой.

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Жемчужина». Семейная клиника (всего 33 новости)

все новости
12 апреля 2017 года
Семейная клиника "Жемчужина" совместно со своим другом и партнером Оксаной Зайцевой (Фотограф) запускают новый конкурс
29 марта 2017 года
Период раскрытия начинается с первой регулярной схватки и заканчивается полным раскрытием маточного зева.
Схватки - это периодические, непроизвольные сокращения матки. Во время схватки происходит сокращение мышечных волокон (контракция) и их смещение относительно друг друга (ретракция). В промежутках между схватками смещение волокон сохраняется. При последующих сокращениях матки ретракция мышечных волокон усиливается, что в результате приводит к утолщению стенки матки. Кроме того, ретракция выз
13 марта 2017 года
При любой мало-мальски серьезной болезни без исследования мочи никак не обойтись. Это настоящее зеркало состояния организма. Так что отринем смущение и досконально разберемся, о чем говорят цифры на полученном вами бланке.